学校召开党委理论学习中心组学习研讨会议

4月20日,学校召开党委理论学习中心组学习研讨会议,专题学习研讨习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员、校主题教育领导小组办公室成员参会。党委书记张志坚主持会议并讲话。

会上,与会人员通过观看视频,集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合工作实际交流发言,畅谈学习心得和体会。

张志坚指出,全校党员干部要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以做到“两个维护”的政治责任感和推进强国事业的历史使命感,把谋划好、组织好、落实好主题教育作为事关全局的大事来抓,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

张志坚强调,要强化责任担当,精心组织、周密部署,统筹推进,确保主题教育工作有力有序、纵深推进。一是要扛稳政治责任,把主题教育和各项业务工作同部署、同落实、同检查;二是要强化督促指导,对各单位主题教育开展情况进行分类督导、精准施策,确保主题教育高质量开展;三是要加强宣传引导,用好新兴媒体平台,宣传反映主题教育进展成效,及时选树宣传先进典型,营造良好舆论氛围;四是要坚持统筹兼顾,把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与贯彻落实中央及省委重大决策部署结合起来,与推动学校高水平应用型大学的建设结合起来,以主题教育的扎实成效,推动学校党的高质量建设和事业的高质量发展。

张志坚强调,党员领导干部要以更高标准、更严要求、更实措施,开展好主题教育,切实带好头、作表率、立标杆,推动主题教育见行动见实效。一是要在强化理论学习上作示范,做到以学铸魂;二是要在增强本领能力上作示范,做到以学增智;三是要在提高党性修养上作示范,做到以学正风;四是要在转化学习成果上作示范,做到以学促干。

会议还认真学习了中办印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报及安全保密风险隐患等有关材料。

与会人员纷纷表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,巩固理论武装,提高政治能力,强化党性修养,大兴调查研究之风,努力从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的源泉动力,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,奋力书写学校事业发展的绚丽篇章。

(供稿单位:党委宣传部 审核:于庆江 编审:贾莉美 审签:王希文)