商丘师范学院传达学习省第十一次党代会精神

11月1日,校党委召开理论学习中心组会议,传达学习贯彻落实中国共产党河南省第十一次代表大会精神。全体在校校领导,校党委理论学习中心组成员参加会议。

党委书记司林胜主持召开会议,并结合学校工作和贯彻落实十一次党代会精神进行安排部署。

司林胜传达学习了省第十一次党代会上楼阳生书记所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。会议动员,全校上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步振奋精神、焕发斗志、善作善成、勇创一流,坚决做到在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。

司林胜说,河南省第十一次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、锐意进取的大会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,大会深刻思考和科学谋划了当前河南省情和未来发展,站位“两个大局”,锚定“两个确保”,以前瞻30年的眼光想问题、做决策、谋发展,坚持“六个必须”的基本原则,立足五个“基本形成”、五个“显著提高”,全面实施“十大战略”,描绘了未来全面建设现代化河南的宏伟蓝图,是谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的行动指南。

司林胜强调,省第十一次党代会精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,学习好、贯彻好这次大会精神既是重大政治任务,又是长期战略任务,当前必须重点把握好几个方面的内容:精准把握省第十一次党代会的主题;精准把握今后五年工作的指导思想;精准把握今后五年工作必须牢牢把握的原则;精准把握今后五年要努力实现的目标;精准把握全面实施的“十大战略”等。始终做到牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩。

司林胜说,党代会报告具有很强的政治性、思想性、指导性,对学校发展给予直接具体的指导,部分战略和措施对高校发展具有很高的政策含金量,对于我们既是任务,更是要求;既是机遇,更是动力。我们要抓住用好机遇,围绕打造高水平应用型大学建设的工作要求,对照新目标、新要求,以更高标准、更严要求,坚定不移推动会议精神入脑入心、走深走实;坚定不移推进创新发展;坚定不移全面加强党的建设。推动会议精神在我校条条落实、件件落地、事事见效。

会议决定,各单位、各部门要以学习贯彻省第十一次党代会精神为动力,坚持项目为王、强化结果导向、增强“交卷”意识,坚持“讲政治、重担当、作表率”基本工作要求,以更加奋发有为的精神状态、更加善作善成的担当精神、更加坚韧不拔的拼搏劲头,把工作项目化、方案化、清单化,冲刺四季度,大干60天,推动各项工作往实里抓、向目标奔,确保完成年初制定的各项目标任务。一要全力以赴抓好校市融合共生发展方案制定;二要持之以恒推进教育综合改革;三要抓紧开好科技创新暨人才工作大会;四要高质量做好科级干部集中调整;五要扎实开展好党史学习教育;六要毫不放松抓好常态化疫情防控;七要高起点研究谋划明年的工作。

会议强调,省第十一次党代会精神,同前不久召开的商丘市第六次党代会精神相一致、相衔接、相统一。要深入学习贯彻落实省第十一次党代会精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,坚决做到学校在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。

(编审:贾莉美,签审:冉祥华)