党委书记张志坚调研指导学生工作

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面做好学生工作,服务学生成长成才,6月14日,校党委书记张志坚实地调研了学生事务服务中心和就业指导服务中心并出席学生工作座谈会,学生处、创新创业教育与就业指导服务中心、校团委等相关部门全体人员、学院党委副书记和团委书记代表参加会议。

学生处、创新创业教育与就业指导服务中心及校团委书记负责同志汇报各项重点工作进展情况。相关学院党委副书记分享工作心得体会。

张志坚听取汇报后,肯定了学生工作取得的成效,对全体学工队伍的辛勤付出表示亲切的慰问和衷心的感谢,对大家工作中存在的问题和困惑指出了解决的办法和工作的方向。为进一步做好新时代学生工作,张志坚提出五点要求:第一,提高站位,继续抓好主题教育。学工队伍要牢牢把握主题教育总要求,持续加强培训与学习,不断提升理论水平,在调查研究中及时发现问题、解决问题;学生工作要重实践、建新功,取得新突破,获得新发展,用实实在在的成绩检验主题教育的成效。第二,深入调研,摸清学生思想动态。要深入一线、深入学生,了解学生所思所想,及时掌握学生关于学习、生活的诉求,做好组织协调工作。第三,用心用情,真诚服务学生成长成才。要坚持以学生为本,提高服务能力和水平,不断为学生创造良好的学习生活条件,切实做好学生就业工作。第四,问题导向,解决学生的实际问题。畅通多部门协调联动机制,抓实抓细各项工作,形成合力,接诉即办,发现问题马上解决。持续做好心理健康教育工作,加强学工队伍建设,未雨绸缪,守牢底线,做到防患于未然。第五,立德树人,提高人才培养质量。要把好社会主义办学方向,引导学生树立远大理想,培养学生报效祖国的能力和素质,扎根河南、服务地方,统筹兼顾,不断提升人才培养质量,进一步推动学校高质量发展。

(供稿单位:学生处 审核:王晓征 编审:贾莉美 审签:王希文)