我校召开主题教育工作推进会

6月8日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。校党委书记、学校主题教育领导小组组长张志坚,校党委副书记、工会主席,学校主题教育领导小组副组长朱伟,校党委副书记、学校主题教育领导小组常务副组长吴金山出席会议。校各基层党委、党总支书记,校直各单位主要负责同志,校主题教育领导小组成员单位负责同志及小组办公室工作人员参加会议。会议由吴金山主持。

会上,朱伟传达了全省主题教育工作推进会精神。

音乐学院、电子电气工程学院、马克思主义学院、教务处、发展规划处、后勤管理中心6个单位围绕本单位实际,分别就主题教育开展情况进行了典型发言。

张志坚书记肯定了学校主题教育在理论学习、调查研究、检视整改、推动学校高质量发展等方面取得的成效,认为主题教育到了走深走实、见底见效的关键时期,并提出了三点要求。一是要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强抓好主题教育的责任感紧迫感。要从政治和全局的高度,更为精准地把握此次主题教育的目标任务,始终严格落实各项工作要求。从理论和实践的深度,更为有效地引导激发此次主题教育的务实成效,始终做到学思用贯通、知信行合一。要在理论联系实际中学,要注重研究和解决问题,要把主题教育同推动学校高质量发展结合起来。二是要进一步严格标准,改进方式方法,推动主题教育高质量开展。要对标对表习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央关于主题教育的各项要求,聚焦问题导向,持续深化调查研究,紧扣党建工作、教育教学、管理服务、学校高质量发展等多个切口去发现问题,解决问题。聚焦统筹融合,着力推动发展,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学校重点任务和中心工作结合起来,努力推动学习成果转化成为履职尽责、推动学校发展的具体实践。聚焦查改并举,解决实际问题,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。聚焦常态长效,注重完善机制,把建章立制贯穿于活动各个环节,坚持边学边查、边改边建,确保尽早出成果、见成效。三是要进一步加强领导指导引导,确保主题教育各项任务落实落地。要推动学以致用,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引导广大党员把学习成果转化为全方位推动学校各项工作高质量发展的思路举措,组织领导要更加坚强有力、工作指导要更加从严从实、宣传引导要更加有声有色,通过抓住重点、破解难题、展现亮点,以务实的作风、从严的标准,确保各项任务落到实处、抓出实效。

吴金山就学习贯彻推进会精神和张志坚书记讲话提出了要求。

(供稿单位:主题教育领导小组办公室 审核:沈振华 编审:贾莉美 审签:王希文)